Как выбрать правильный юридический адрес? Доступно о непростом

×

Сообщение об ошибке

Notice: Only variables should be passed by reference в функции bootstrap_preprocess_page() (строка 150 в файле /home/stsbs/jurrus.ru/docs/sites/all/themes/bootstrap/template.php).

Знакомая решительно каждому, но всегда актуальная народная мудрость о том, что скупой платит дважды, неизменно подтверждается в самых разных областях человеческой деятельности. Возьмём даже такое, казалось бы, нехитрое на первый взгляд дело, как выбор юридического адреса. Чего тут вроде бы выбирать-то? Бери всего-навсего адрес арендованного тобою же помещения и заботе конец.

Однако не всё так просто…Стремясь избежать заумных рассуждений рассмотрим простейший, но весьма распространённый пример. Предположим, что некий молодой предприниматель в процессе самостоятельной регистрации своего зарождающегося бизнеса впервые столкнулся с необходимостью выбора юридического адреса. Решив сэкономить на услугах юристов, он сразу же обращается к собственнику недавно арендованного под будущий магазин помещения за гарантийным письмом и с удивлением слышит отказ.

Далее несколько озадаченный герой нашей миниатюры без труда разыскивает в интернете соответствующие объявления и выбирает опять же самое дешёвое предложение о продаже юридического адреса, причём, сразу на длительный срок. Приготовив всё необходимое вместе со свежеполученной от продавца бумагой, он отсылает пакет собранных документов в налоговые органы, с нетерпением ожидая регистрации и начала реальной работы. Однако через пять дней незнакомому с тонкостями будущему предпринимателю приходится удивляться опять, и вновь неприятно.

На этот раз вполне официально отказала уже налоговая. Формулировка отказа проста, она встречается очень часто: недостоверность указанного в документах юридического адреса. Так из-за явной недобросовестности продавца «недорогого юр. адреса» оказываются потерянными не только уже уплаченные ему деньги, но и не возвращаемый обратно платёж за госпошлину, а так же расход на нотариуса. Впрочем, сейчас мы озвучили ещё сравнительно благоприятный для легкомысленного торговца сценарий.

А вот если после успешной регистрации регулярно отсылаемые налоговиками письма станут возвращаться обратно с уведомлениями о неверном адресе или о несогласии с такими действиями собственника помещения, тогда самые неприятные последствия не заставят себя долго ждать. Компания нашего персонажа автоматически попадает в незавидную категорию фирм-однодневок, а там уже и до блокирования банковского счёта с выездной проверкой рукой подать. Нужно ли добавлять, как это может закончиться, а чаще всего и заканчивается?

Так в чём же здесь соль? В отсутствии должных знаний и опыта, разумеется, в чём же ещё? Если бы незадачливый делец обратился к специалистам – хотя бы за проверкой уже подготовленных им документов – тогда никаких «неприятностей» не случилось бы. Даже если не брать во внимание случаи явного мошенничества безответственных интернет-продавцов, нужно отметить, что один юридический адрес другому адресу рознь. Чем они отличаются и каким требованиям должны отвечать? Вот только главное, вкратце.

Основной критерий и самое важное при выборе юридического адреса – совсем не его стоимость, а его же подлинность плюс беспроблемное подтверждение от конкретного собственника, нормальное почтовое обслуживание и возможность нахождения по этому адресу самого предпринимателя в случае необходимости. Более того, заметно различается и степень престижности разных адресов. К наиболее привлекательной категории относятся так называемые юридические адреса немассовой регистрации, отличающиеся стабильно высоким качеством обслуживания.

Такие адреса обходятся существенно дороже стандартных предложений, однако, единожды обзаведясь одним из них, бизнесмену уже не понадобится его менять или вообще сомневаться в чём-нибудь. Правильно сделанный выбор будет работать сам по себе. Например, с таким адресом гораздо легче рассчитывать на участие в престижных тендерах или обслуживаться в понравившемся надёжном банке, да и фирменный бланк организации приобретает гораздо больше солидности.

Подобные вещи никак нельзя сбрасывать со счетов. Нетрудно понять, что такой комплекс требований в состоянии обеспечить только отлично разбирающиеся в нюансах эксперты-профессионалы. Как следует поступить? Нашему читателю виднее, ведь речь идёт о его деловом успехе, прибыли и душевном спокойствии. Во всяком случае, консультация с высококвалифицированным специалистом однозначно не помешает. Верный юр. адрес — это совсем даже непросто.

 

Советуем к прочтению

  • Указанный в заголовке статьи популярнейший способ ликвидации предприятия заслуженно считается наиболее простым и оперативным, весьма широко применяясь на практике. В подавляющем большинстве случаев ликвидированное таким способом ООО уже не занимается вообще никакой хозяйственной деятельностью, хотя формально продолжает существовать. Поэтому, собственно говоря, подобный алгоритм ликвидации и принято называть альтернативным.

  • Сегодняшний бизнес не только удивительно многолик. Ещё он бывает исключительно сложен, насыщен противоречивыми обстоятельствами и нюансами. В этих условиях работа специалистов должна обязательно опираться на всесторонний анализ конкретной сложившейся ситуации. Возьмём, например, такой злободневный для многих вопрос как ликвидация предприятий.

  • Сама постановка вопроса, озвученного в заголовке статьи, уже показывает у задающего его человека наличие немалого опыта реальной работы. Успешный предприниматель осознал, что наиболее лёгкий путь – регистрация ИП – масштабам и/или характеру его деятельности не соответствует, поскольку с ИП по ряду причин многие работают крайне неохотно.

  • Как быть: действовать самостоятельно или обратиться к специалистам?

    Эффективный, динамичный, «живой» бизнес и «мёртвая» статика несовместимы почти так же, как гений и злодейство. Чем бы Вы не занимались, в какой бы области успешно не работали, определённые изменения могут быть и, скорее всего, время от времени обязательно будут.

  • Свой завтрашний успешный бизнес очень важно правильно начинать, а изживший себя вчерашний требует столь же правильного завершения. Приходят новые замыслы, открываются иные масштабы и целые направления многообещающей деятельности, изменяются былые приоритеты.

  • А в самом деле, сложно ли? Поговорим об этом простым человеческим языком – без словесной «эквилибристики» и заумных фраз – кратко, по сути. Фирмы существуют для открывающих их людей, а совсем не наоборот, так что оставим чисто юридические «заморочки» в стороне.

  • Итак, Вы решили открыть своё предприятие, и перед Вами встал вопрос: какую же выбрать организационно-правовую форму для регистрации Вашего предприятия? На данный момент более распространёнными видами организационно-правовой формы являются: общество с ограниченной ответственностью (ООО), закрытое акционерное общество (ЗАО), открытое акционерное общество (ОАО) и индивидуальный предприниматель (ИП).

  • После отмены государственного лицензирования в области строительства, обязательным условием для получения строительными компаниями разрешения на выполнение работ, имеющих особое значение для безопасности объектов капитального строительства, стало получение специального допуска в саморегулируемой организации.