Вступление в СРО

×

Сообщение об ошибке

Notice: Only variables should be passed by reference в функции bootstrap_preprocess_page() (строка 150 в файле /home/stsbs/jurrus.ru/docs/sites/all/themes/bootstrap/template.php).

После отмены государственного лицензирования в области строительства, обязательным условием для получения строительными компаниями разрешения на выполнение работ, имеющих особое значение для безопасности объектов капитального строительства, стало получение специального допуска в саморегулируемой организации.

Новые нормы Градостроительного кодекса обязали вступить в СРО всех юридических и физических лиц, задействованных в строительной отрасли. Можно сказать, что получив допуск СРО сегодня, Вы надежно защитите будущее своего бизнеса. Вступление строительных организаций в СРО позволяет сделать их деятельность более прозрачной, застраховаться от выхода за правовые рамки и избежать связанных с этим претензий надзорных инстанций.

Стоит ли дожидаться визита представителей надзорных органов в компанию и рисковать прекращением ее деятельности из-за отсутствия необходимых допусков СРО? Своевременное вступление в саморегулируемую организацию позволяет исключить финансовые потери и вытекающие из них осложнения в будущем, избегая тем самым, пагубных для любого бизнеса застоев. Конечно, можно работать и без вступления в СРО, но в таком случае поле деятельности Вашей компании, фактически сузится до сферы строительства коттеджей и малоэтажных объектов. Получение свидетельства о допуске к строительным работам необходимо для компаний, которые уверенно смотрят в будущее и работают на перспективу.

Допуск СРО так же обязателен для каждой фирмы, деятельность которой связана с выполнением специальных, общестроительных, монтажных работ и капремонта объектов монолитного строительства - то есть проектов, для которых особенно важно наличие разрешения на строительство (реконструкцию) сооружений и зданий и тщательное соблюдение всех влияющих на надежность и безопасность условий реконструируемых или вновь возводимых объектов.

Полный перечень работ, для выполнения которых требуется получить допуск СРО, утвержден в приказе Минрегиона РФ от 30 декабря 2009 за номером 624. Стоит так же помнить, что, согласно статье 171 Уголовного кодекса РФ, незаконное предпринимательство, к которому относится и выполнение работ, включенных в вышеупомянутый перечень без допуска СРО, влечет за собой юридическую ответственность, вплоть до уголовного преследования.

Организации, вступившие в строительные СРО обеспечены защитой их законных прав и интересов, содействием и помощью в разнообразных вопросах, они оперативно получают самую полную информацию о всех изменениях в законодательстве, принимаемых стандартах и правилах, что самым положительным образом сказывается на качестве оказываемых услуг.

 

Советуем к прочтению

  • Указанный в заголовке статьи популярнейший способ ликвидации предприятия заслуженно считается наиболее простым и оперативным, весьма широко применяясь на практике. В подавляющем большинстве случаев ликвидированное таким способом ООО уже не занимается вообще никакой хозяйственной деятельностью, хотя формально продолжает существовать. Поэтому, собственно говоря, подобный алгоритм ликвидации и принято называть альтернативным.

  • Сегодняшний бизнес не только удивительно многолик. Ещё он бывает исключительно сложен, насыщен противоречивыми обстоятельствами и нюансами. В этих условиях работа специалистов должна обязательно опираться на всесторонний анализ конкретной сложившейся ситуации. Возьмём, например, такой злободневный для многих вопрос как ликвидация предприятий.

  • Сама постановка вопроса, озвученного в заголовке статьи, уже показывает у задающего его человека наличие немалого опыта реальной работы. Успешный предприниматель осознал, что наиболее лёгкий путь – регистрация ИП – масштабам и/или характеру его деятельности не соответствует, поскольку с ИП по ряду причин многие работают крайне неохотно.

  • Как быть: действовать самостоятельно или обратиться к специалистам?

    Эффективный, динамичный, «живой» бизнес и «мёртвая» статика несовместимы почти так же, как гений и злодейство. Чем бы Вы не занимались, в какой бы области успешно не работали, определённые изменения могут быть и, скорее всего, время от времени обязательно будут.

  • Свой завтрашний успешный бизнес очень важно правильно начинать, а изживший себя вчерашний требует столь же правильного завершения. Приходят новые замыслы, открываются иные масштабы и целые направления многообещающей деятельности, изменяются былые приоритеты.

  • А в самом деле, сложно ли? Поговорим об этом простым человеческим языком – без словесной «эквилибристики» и заумных фраз – кратко, по сути. Фирмы существуют для открывающих их людей, а совсем не наоборот, так что оставим чисто юридические «заморочки» в стороне.

  • Итак, Вы решили открыть своё предприятие, и перед Вами встал вопрос: какую же выбрать организационно-правовую форму для регистрации Вашего предприятия? На данный момент более распространёнными видами организационно-правовой формы являются: общество с ограниченной ответственностью (ООО), закрытое акционерное общество (ЗАО), открытое акционерное общество (ОАО) и индивидуальный предприниматель (ИП).

  • Знакомая решительно каждому, но всегда актуальная народная мудрость о том, что скупой платит дважды, неизменно подтверждается в самых разных областях человеческой деятельности. Возьмём даже такое, казалось бы, нехитрое на первый взгляд дело, как выбор юридического адреса. Чего тут вроде бы выбирать-то? Бери всего-навсего адрес арендованного тобою же помещения и заботе конец.