Альтернативная ликвидация предприятия путём смены директора и учредителей

×

Сообщение об ошибке

Notice: Only variables should be passed by reference в функции bootstrap_preprocess_page() (строка 150 в файле /home/stsbs/jurrus.ru/docs/sites/all/themes/bootstrap/template.php).

Указанный в заголовке статьи популярнейший способ ликвидации предприятия заслуженно считается наиболее простым и оперативным, весьма широко применяясь на практике. В подавляющем большинстве случаев ликвидированное таким способом ООО уже не занимается вообще никакой хозяйственной деятельностью, хотя формально продолжает существовать. Поэтому, собственно говоря, подобный алгоритм ликвидации и принято называть альтернативным.

Суть наших юридических действий заключается в процедуре замены действующего руководителя и собственников компании, сведения о которых содержатся в Едином государственной реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), на третье лицо, изначально не являющееся участником данного ООО. Поставленная Вами цель достигается либо через нотариально заверенную продажу долей/акций компании, либо через процедуру ввода/вывода.

В последнем случае новый участник ООО вводится путем увеличения Уставного капитала с назначением его генеральным директором, а старый руководитель прекращает свои полномочия. Что же касается главного бухгалтера предприятия, то его замена другим лицом осуществляется в чисто рабочем порядке при помощи простого кадрового приказа нового руководителя фирмы, поскольку сведения о главном бухгалтере не заносятся в ЕГРЮЛ.

Ввод нового учредителя, необходимого для срочной ликвидации предприятия, производится на основании его заявления о принятии в общество. Одновременно это третье лицо избирается на должность нового генерального директора ООО. Ликвидация ООО через продажу компании новому человеку так же позволяет нам поменять её юридический адрес (место нахождения Общества), а так же сменить наименование фирмы, что зачастую и делается.

Необходимо отметить принципиально важный момент: лицом-заявителем при регистрации основных изменений является именно новый директор, а не прежний, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ на момент ликвидации. Этот важнейший нюанс даёт прежнему директору фирмы гарантию полной законности смены её руководителя на другое лицо.

Опуская детальное рассмотрение двухэтапных действий по срочной ликвидации предприятия таким весьма действенным способом, мы в заключение скажем о сроках. Как правило, срочная альтернативная ликвидация московского ООО по этому популярному алгоритму позволяет за 2-3 недели полностью передать фирму другому человеку. Непосредственно вслед за фактом государственной регистрации всех случившихся с ООО изменений, конкретная фирма начинает считаться успешно проданной третьему лицу.

При наличии на балансе фирмы долгов они никуда, разумеется, бесследно не исчезают, поэтому этот вариант используется для компаний, у которых нет задолженности.

Советуем к прочтению

  • Сегодняшний бизнес не только удивительно многолик. Ещё он бывает исключительно сложен, насыщен противоречивыми обстоятельствами и нюансами. В этих условиях работа специалистов должна обязательно опираться на всесторонний анализ конкретной сложившейся ситуации. Возьмём, например, такой злободневный для многих вопрос как ликвидация предприятий.

  • Сама постановка вопроса, озвученного в заголовке статьи, уже показывает у задающего его человека наличие немалого опыта реальной работы. Успешный предприниматель осознал, что наиболее лёгкий путь – регистрация ИП – масштабам и/или характеру его деятельности не соответствует, поскольку с ИП по ряду причин многие работают крайне неохотно.

  • Как быть: действовать самостоятельно или обратиться к специалистам?

    Эффективный, динамичный, «живой» бизнес и «мёртвая» статика несовместимы почти так же, как гений и злодейство. Чем бы Вы не занимались, в какой бы области успешно не работали, определённые изменения могут быть и, скорее всего, время от времени обязательно будут.

  • Свой завтрашний успешный бизнес очень важно правильно начинать, а изживший себя вчерашний требует столь же правильного завершения. Приходят новые замыслы, открываются иные масштабы и целые направления многообещающей деятельности, изменяются былые приоритеты.

  • А в самом деле, сложно ли? Поговорим об этом простым человеческим языком – без словесной «эквилибристики» и заумных фраз – кратко, по сути. Фирмы существуют для открывающих их людей, а совсем не наоборот, так что оставим чисто юридические «заморочки» в стороне.

  • Итак, Вы решили открыть своё предприятие, и перед Вами встал вопрос: какую же выбрать организационно-правовую форму для регистрации Вашего предприятия? На данный момент более распространёнными видами организационно-правовой формы являются: общество с ограниченной ответственностью (ООО), закрытое акционерное общество (ЗАО), открытое акционерное общество (ОАО) и индивидуальный предприниматель (ИП).

  • Знакомая решительно каждому, но всегда актуальная народная мудрость о том, что скупой платит дважды, неизменно подтверждается в самых разных областях человеческой деятельности. Возьмём даже такое, казалось бы, нехитрое на первый взгляд дело, как выбор юридического адреса. Чего тут вроде бы выбирать-то? Бери всего-навсего адрес арендованного тобою же помещения и заботе конец.

  • После отмены государственного лицензирования в области строительства, обязательным условием для получения строительными компаниями разрешения на выполнение работ, имеющих особое значение для безопасности объектов капитального строительства, стало получение специального допуска в саморегулируемой организации.